Selama ini, mineral merupakan salah satu kebutuhan tubuh yang asupannya terpenuhi dari beragam sayuran, buah-buahan serta susu. Kandungan mineral yang berada dalam perut bumi secara alami terserp ke dalam kandungan makanan yang kita konsumsi sehari-hari. Sayangnya, tanpa sadar, dalam kurun waktu 50 tahun telah terjadi penurunan kadar kandungan mineral pada beragam jenis sayur dan buah-buahan (British Food Journal) akibat kerusakan lingkungan dan penggunaan pupuk kimia pada pertanian.
“Jika Anda sering mengalami sakit kepala, pening, migraine, daya ingat berkurang, kurangkonsentrasi, gemetar, gugup, kejang otot, mual, muntah, atau kesemutan: maka, bisa jadi itu tanda tubuh mengalami gejala kekurangan mineral,” jelas Prof. Maggy Thenawidjaja Suhartono, Ph.D. dari Institut Pertanian Bogor (IPB), Jawa Barat, dalam konferensi pers HiLo bertema Lingkungan Hijau Menciptakan Hidup Lebih Sehat dengan Mineral.
Kondisi inilah yang idsadari HiLo dalam menjaga asupan mineral dalam khasiat susu. Dengan menjaga lahan rerumputan tempat peternakan sapi secara ideal dan alami, kualitas mineral di dalamnya pun dapat lebih optimal. Bahan pangan ternak yang terjaga mendorong produksi susu segar dan kaya akan nutrisi. Asup gizi seimbang agar hidup makin sehat dan bugar.
Sumber : fitness edisi Agustus 2011
Leave a Reply